“红色之旅”暑期社会实践报告会举行

发布者:[发表时间]:2011-09-28 [来源]: [浏览次数]:

9月21日晚,新闻与传播学院在图书馆311举行“红色之旅”暑期社会实践报告会。我院团总支书记盖伟和各年级辅导员参加了报告会。“红色之旅”小组5名学生代表给2011级全体新生做了精彩的报告。

报告会在“红色之旅”宣传片的背景中拉开了帷幕。“红色之旅”小组的5名同学依次进行了精彩的演讲。演讲者们将自己在“红色之旅”过程中寻访井冈山革命旧址,参观红色革命纪念馆的所见、所闻、所听、所感与11级的学弟学妹们分享,讲述了江西兴国老红军钟发镇英勇抗战的传奇故事,并且介绍了革命摇篮、领袖故里——韶山,毛主席铜像广场及毛泽东同志纪念馆的一砖一瓦,演讲者们将“走征程,受教育,长才干,做贡献”的理念结合具体事例传达给了观众,鼓励每一名大学生都能够沿着老一辈革命同志的脚步,严于律己,在实践中锻炼意志,磨砺品格,做一名合格的社会主义接班人。

最后,“红色之旅”全体成员进行了慷慨激昂的集体朗诵《少年中国说》,将本次报告会推向高潮,赢得了在场观众的热烈掌声。