当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

第三届“光影视界”暨 2010级广播电视编导专业毕业作品展圆满落幕

发布者:[发表时间]:2013-10-14 [来源]: [浏览次数]:

9月24号晚,由教务处主办,新闻与传播学院和现代教育技术中心承办,平顶山学院学生处和平顶山学院团委协办的的新闻与传播学院第三届“光影视界”暨2010级广播电视编导专业毕业作品展映颁奖典礼在校中心会议室拉开序幕,教务处李庆富处长、校团委贺德稳书记与新闻与传播学院的领导和老师们出席了本次开幕式。 本次展映活动自9月24日始,连续举办三天,共展出由2010级广播电视编导专业学生亲自编剧、执导、拍摄的二十多部优秀影片,涵盖剧情片、纪录片、宣传片、音乐MV等诸多门类。在9月26日的颁奖典礼上,《向世界的尽头》、《花开的声音》、《舌尖上的平院》、《晴空》、《马街书会》、《许光远》等12部作品分别获得最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳艺术指导奖、最佳创意奖、最佳编剧奖、最佳男女演员奖、最佳导演奖、最佳纪录片奖等奖项,纪录片《赶年集》以无可争议的优势获得了最具分量的评审团大奖,新闻与传播学院张庆元书记、秦方奇院长、吕静副院长、段纳副院长、赵伟杰副书记,编导、播音、广告、新闻学各教研室主任及部分专业教师为获奖同学发放了奖杯及证书。 广播电视编导专业实践性极强,连续三届的“光影视界”是新闻与传播学院实践性教学的改革试点,给广播电视编导专业的学子们提供了一个更为广阔的平台,展示了三届编导学子对专业技能、技巧的熟练运用,也让同学们为四年的专业学习提交了一份满意的答卷。