我院邀请河南省社科院闫德亮研究员作学术报告

发布者:李菲菲,阎迅[发表时间]:2024-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月24日上午,应新闻与传播学院邀请,河南省社会科学院研究员、《中州学刊》杂志社社长闫德亮为我院师生作了“高水平学术论文的写作”的学术报告。新闻与传播学院党委书记奚青梅、院长吕静、副书记赵先锋、副院长段纳、王冰、娄艳阁和学院部分专业教师共同参加了本次学术报告。报告由学院院长吕静教授主持。

在报告中,闫德亮研究员就学术论文的概念,学术论文的构成要件及其要求,学术论文的选题、摘要撰写、题目凝炼、论证及修改等各方面进行了详细讲解与说明。他还分析了目前论文发表难的原因,指出了编辑眼中的好论文标准,并介绍了《中州学刊》的办刊宗旨、特色和选文要求。

在交流环节,学院老师就国内高水平学期刊的遴选方法、论文发表及项目申报技巧等方面与闫德亮研究员进行了深入交流。

副院长王冰在总结时指出,闫德亮研究员的报告,对学术论文的选题到修改发表全流程作了详细指导,内容详实,实用性很强,在学术论文的写作和发表以及科研项目的申报等方面对我院师生都具有很大的启发和帮助作用。