我院顺利开展2024年消防演练活动

发布者:刘萌垚 刘惠翔[发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为持续提升我院实验室安全管理水平,营造浓厚的实验室安全文化氛围,提升学院师生的实验室安全意识和安全技能,确保教学和科研工作的顺利进行,我院于524日上午举行了消防演练活动,特邀平顶山市消防救援支队消防员进行专业培训。

新闻与传播学院党委书记奚青梅、院长吕静、党委副书记赵先锋、副院长娄艳阁,学校实验室管理处、教师教育学院和电气与机械工程学院等师生代表,以及各实验、实训场所相关师生参与此次消防演练。

图片

演练前,吕静院长首先强调了消防安全工作的重要性,及落实消防安全责任的重要性和紧迫性。随后,消防员详细为大家介绍了火灾逃生的技巧、消防栓干粉灭火器的使用方法与注意要点,并现场展示不同情景下相关消防设施的使用方法。现场各参与人员积极尝试使用各类灭火设施,通过实践操作进一步强化消防技能。

演练结束后,奚青梅书记对本次消防演练进行总结,她指出,掌握必备的消防技能,能够使大家在遭遇危险时及时展开自救,争取宝贵的救援时间。希望大家在日常工作学习中,提高安全意识,减少危险事故发生。

本次消防演练,不仅提高了我院师生的消防安全意识和自救能力,也增强了我院应对突发火灾事件的处置能力,为营造安全校园环境奠定了坚实基础。这对于学校整体的安全建设以及“2024年实验室安全文化月”活动的推进都有着重要意义。