我院学子在第八届中国大学生武术散打锦标赛中荣获佳绩

发布者:刘智文 毛亦昕[发表时间]:2024-05-24 [来源]: [浏览次数]:

5月19日至23日,由中国学生体育联合会主办、中国学生体育联合会大学武术分会执行的第八届中国大学生武术散打锦标赛在河北省唐山市九江体育中心举行。我院2022级播音与主持艺术专业毛亦昕同学,在体育学院教师史龙龙指导下,获得了男子甲A组全国第三的佳绩。此成绩展示了毛亦昕的个人技术和竞技水平,毛亦昕同学表示,这是我们平顶山学院第一次走出去,积极学习并参加全国性对抗竞技类赛事,这是平顶山学院竞技类体育项目的新突破。

(各校选手等待比赛)

(我院参赛学子与教练合影)

(选手与教练合影)

作为非体育专业的选手,毛亦昕在确保完成自身专业学习的同时,利用课余时间,不断提高自身的技术水平。由于缺乏实战经验,在指导老师的帮助下,毛亦昕坚持日常控腿训练、牢记得分点以及动作要领、反复熟悉“远踢近打贴身摔”等技击方法,在日复一日的“重复”训练中,朝着目标不懈努力。

(毛亦昕获得男子甲A组全国第三奖牌)

赛后,当被问及备赛比赛的感悟时毛亦昕表示:“世界上并没有什么能与不能,只是看你自己内心是否有真正想要做的事和想成为的人。这对于我们人生来说是至关重要的,我们可以有迷茫有焦虑,但我相信这些都并不能成为击败你的理由,最重要的是你要找到真正的自己!在精神和身体领域中找到属于自己的奇迹,相信奇迹的人,本身就和奇迹一样了不起!”