第二届“非凡大学声”半决赛圆满结束

发布者:孙冰格[发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为展现高校育人成果,展示青春风采,河南广播电视台都市事业部面向全省热爱播音主持的在校大学生发起“奏响奋进强音 绽放青春光彩”—第二届“非凡大学声”2024年河南省高校主持人大赛。经过我院初赛的严格选拨,共有15名选手,晋级半决赛。6月2日,在我院播音与主持艺术专业教师李沅擎带领下,我院参赛选手赴河南省郑州市广播大厦参与半决赛。此次比赛汇集了河南各地高校的近百名优秀选手,最终选拨出60位晋级总决赛,竞争异常激烈。

(李沅擎老师接受采访)

本次半决赛分为三个环节:30秒自我介绍、60秒新闻评述和120秒的模拟搭档主持。在自我介绍环节,我院选手用简洁明了的语言,生动形象地展示了自己的个性和特长。在新闻评述环节,选手们针对时事新闻,运用专业的播音技巧,围绕实时展开论述,以独特的视角和深入的分析展现了自己的专业素养。在120秒的模拟搭档主持环节中,我院学子以较好的临场应变能力与现场搭档相互配合,顺利完成比赛任务。

(半决赛现场)

比赛结束后,李沅擎老师首先对参赛的平院学生的发挥表示肯定,同时强调在今后的专业学习当中要更加注重现场主持的随机应变技巧,并且提高与他人合作主持的配合能力,培养团队合作意识。通过比赛,选手们收获了宝贵的参赛经验,与其他高校播音学子进行交流,经过激烈的竞争,我院共有4名选手入围总决赛。