当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

新闻与传播学院召开2024届考研考公表彰暨2025届动员大会

发布者:陈雅琦 郝晓蒙 臧一凡 姜嘉奕[发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学风建设、表彰激励考研优秀学子、全面调动2025届学生的考研积极性,5月30日下午,我院在4306教室隆重召开2024届考研考公表彰暨2025届动员大会。新闻与传播学院党委书记奚青梅,院长吕静,党委副书记赵先锋,副院长王冰,文化素质课教研室主任张玉华,团委副书记焦乐晓,专职组织员郝晓蒙出席本次大会。大会由吕静院长主持。

(吕静院长主持会议)

全体师生齐声高唱国歌开场;党委副书记赵先锋宣读表彰名单,并对考取研究生、公务员的学生致祝贺词;与会领导老师为15名学生代表颁奖并合影留念。

(领导老师与毕业生代表合影留念)

2024届广播电视编导专业王俊玉、广告学专业余平康、网络与新媒体专业张思琪、文化产业管理专业韩晓燕作为代表上台分享自己的备考经验和心路历程,从自身备考经历、学习方法、择校经验、阶段性学习目标、备考心态调整等方面进行了分享,对在考研路上学院领导和老师们的指导、支持与鼓励表示感谢。2024届广告学专业王嘉琪分享了备考过程中的学习策略和方式方法,积极鼓励学弟学妹保持积极向上的心态,持之以恒,所有付出终会有收获。

(毕业生代表王嘉琪、张思琪发言)

接着,2025届学生代表王慧茹上台发言。她表示,作为刚刚踏上考研考公历程的学子,已经做好充分准备,将脚踏实地、认真备考,为梦想全力以赴。

(党委书记奚青梅讲话)

奚青梅书记作总结讲话。一是祝贺考研考公同学能够成功上岸,感谢同学们为学院的高质量就业添砖加瓦。并叮嘱2025届备考学生要强化内生动力、拓宽学术视野、做好充分准备,及时收集了解相关院校信息,早关注、早谋划、早准备,找好“学习搭子”,走好考研之路。二是继续砥砺前行,扬帆远航再出发。她教育学生要永怀梦想努力追梦。有梦想,人生才有动力,为实现梦想而努力,才更能体味到成功的喜悦。每个人都是追梦人,敢于追逐梦想才能让人生绽放异彩,新闻与传播学院永远是同学们温暖的家。三是要激发潜能,成就非凡自我。能相信自己的潜能是无限的,要努力在困难和挫折中不断磨砺自己,用情怀和毅力不断塑造自己的灵魂,在实践中奋勇前行。此次大会不仅是对考研考公成功者的表彰和鼓励,更为刚刚踏上考研考公路程的同学们提供了一个宝贵的交流平台。通过分享交流使他们能够更加清晰地认清当前的形势,树立必胜的信念,助力他们取得优异的成绩。