当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

平顶山学院文创与传播学科专业群第二届实验(实训)教学案例竞赛初赛顺利举行

发布者:王姬宇 陈梦淑[发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为推动我校教师实验教学设计能力和教学水平,坚持问题导向,明确教学目标,设计合理教学方案。从而提升实验实训教学质量,促进实验实训先进教学理念、内容、 技术和方法的广泛应用与共享。5月30日下午,由新闻与传播学院承办的平顶山学院文创与传播学科专业群2024年第二届实验(实训)教学案例竞赛初赛,于图书馆207智慧教室顺利举行。

(初赛现场)

本次比赛,邀请平顶山学院教学督导李庆富、李艳慧,新闻与传播学院副院长娄艳阁,艺术设计学院副院长郑冬冬,陶瓷学院教科办主任徐丽敏作为本次竞赛的评委。新闻与传播学院、音乐学院等十余位老师参与本次比赛。

评委老师根据实验(实训)理念及项目来源;教学目标、教学思路及方法;实验(实训)内容及任务;教学实施、考核、教学成果及教学反思;项目特色与创新等五方面,进行公平公开公正的的评选。经过激烈的角逐,共有八名教师入围校赛。

(评委们认真听评各老师的讲解)

比赛过程中,各位参赛老师分别围绕课程内容、教学特色、实践教学方法等方面展示自己的实践教学过程,分享实践教学案例。许多老师结合自身实践特点,坚持成果导向,设计合理的实验方案,通过明确目标任务、细化过程要求、多元考核与评价等方法,实现良好的实验实训教学效果。

参赛老师根据教学大纲和自身对于相关学科的理解与创新设计出一套科学高效有利于学生发展的教学规划,旨在让学生养成良好的学习习惯,从而得到学科素养的提升。教学实训内容与实际相结合重视学生的实践能力,老师通过实训成果作出及时的调整和改善,从而提高实训效果。老师结合现代教学理念和招聘人才所需条件将实践课程作出创新以便提高学生整体素养。

(各老师轮流上台展示)

本次竞赛课程涉及学科较为广泛,通过综合性、设计性实验教学案例竞赛,旨在推动我校教师实验教学设计能力和教学水平,促进实验实训先进教学理念、内容、 技术和方法的广泛应用与共享,培养学生实践能力和创新能力,提升实验实训教学质量。