当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

以赛促学||我院选手成功入围学院奖营销策划案实践大赛并圆满完成落地活动

发布者:王朋利[发表时间]:2024-06-06 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

5月30日至日6月1日,由2022级广告学专业新引力工作室举办的以“致敬轻负担青春记忆”为主题的可比克创新营销策划实践活动分别在操场、图书馆L206、L207举行。

(活动海报图)

本次活动是我院首次入围中国大学生广告艺术节学院奖创新营销策划实践活动(以下简称“学院奖”)。2024年学院奖春季赛,组委会联合达利食品开启“营销策划案实践大赛”,目的是让学生的策划不再纸上谈兵,从校园场景出发,聚焦目标人群,从校园活动的策划和创意作为切入点,锻炼学生的策划能力,谈判能力,活动执行能力,社交媒体的应用能力,从而有效提升实践教育的实战演练能力,为学生们未来走进职场生涯提供实战的舞台和机会。据悉,学院奖品牌方可比克为新引力团队提供了丰厚的活动经费支持和可比克薯片,助力学生团队绽放创意万花筒,接受实战的淬炼,不断提升学生实践能力。

(可比克官方账号助力新引力团队进行活动宣发)

(活动前期老师指导)

在活动策划阶段,项目主要负责人李佳欣和王忆甜结合学院奖组委会下发的文件,共同完成了策划案的最终定稿、相关周边的设计,并与学院奖组委会及学校领导沟通联系,解决了物料采买,场地及人员申请等问题。在活动落地实践阶段,为了全方位提升品牌宣发效果,进一步展示我院学生风采,团队成员紧急扩容,编导、播音等不同专业不同年级的同学们先后加入团队,为进一步提升此次学院奖在我校落地实践活动的整体表现力注入了新鲜血液。不同专业之间知识与技能的碰撞为此次活动的精彩呈现提供了创意的火花,同时展现了我院跨专业融合发展的实践教学成果。

(活动策划阶段)

在活动宣传阶段,团队积极开展线上线下相结合的宣传方式,结合各大社交媒体平台实时推广本次活动,并于5月25日、30日、31日先后开展了三次线下宣讲活动,在做到分散人流、避免现场人员拥挤的情况下确保活动的宣传效果,通过线下开展PPT宣讲、发放活动入场券、采访互动等方式增强同学们对活动的兴趣度、了解度、参与度。

(活动宣传阶段)

在活动筹备阶段,成员们各司其职,成员们在前一天准备并布置活动现场。6月1日正式活动当天,团队成员各司其职、相互配合,实时记录现场的状况,并展开了团队会议,对活动现场出现的问题和下一阶段可能出现的情况进行充分讨论,提出解决措施。让参赛过程变成了可比克品牌落地的真实营销活动,同学们在此阶段真实体验到了团队的力量,并总结优化了相关方案,为进一步展开活动提供了更多可行性。

(活动筹备阶段)

经过团队成员的讨论分析,发现了问题,总结了经验和教训,在接下来的活动中,团队成员运用创新的策略吸引同学们抵达活动现场并参与活动,活动效果更上一层楼。在活动现场,参与者们通过创意签到的方式在签到墙上留下自己的专属笑脸,每一笔都是同学们对活动的支持和热情。游戏第一项“负担薯片桶”,参与者们纷纷把自己的烦恼写下来丢进负担桶里,寓意着消灭负担,消除压力。游戏第二项“乐圈轻行,负担无踪”,参与者们通过套圈的方式把自己喜欢的奖品带走,现场各显身手,精彩纷呈。游戏第三项“气球大作战”参与者通过两两组队的方式进行对战,将本次活动推向一个新高潮。游戏结束后,参与者们可以通过抽奖有机会带走更多精美礼品。本次活动反响良好,参与者们在活动现场纷纷打卡留念。至此,本次活动画上了圆满的句号。

(活动现场气氛热烈至极)

学院奖为学生们提供了一个展示自己的平台,学生可以将所学的知识和技能付诸实践,成员们通过策划和组织此次活动,活动的圆满结束离不开成员们共同的努力,此次经历能够帮助学生提升综合素质,在实践中有效地培养了组织管理能力,提升了专业实践水平。本次活动自筹备阶段就受到了新闻与传播学院院系领导和指导老师们的关注和支持,院系为团队提供了场地和设备支持,专业教师们为成员们提供指导与建议,为活动环节稳步进行保驾护航。我院也将持续贯彻“以赛促学,以学促行”的培养理念,鼓励并支持我院学子在比赛和活动中提升自我。

(活动闭幕仪式)