当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行“我眼中的大美中原”河南省优秀摄影作品大赛专题辅导讲座

发布者:王映雪[发表时间]:2024-06-06 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

为提升我院学生的摄影技能,服务摄影作品大赛。6月1日,我院于图书馆T610演播厅举办“我眼中的大美中原”河南省优秀摄影作品大赛专题辅导讲座。平顶山市委组织部四级调研员关涛、平顶山市文联四级调研员赵小勇、平顶山学院新闻与传播学院校企合作公司总经理许冠杰、新闻与传播学院副院长娄艳阁、辅导员刘子恒以及23级部分同学参与此次讲座。中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会理事、河南省摄影家协会商业摄影委员会秘书长、北京摄影函授学院河南分院副院长刘锟,河南省摄影家协会理事陈玲,河南省摄影家协会四级主任科员杨军旗,河南省摄影家协会后期讲师、省航拍协会后期讲师、佳能、富士俱乐部金牌讲师、明基色彩大师路琴琴担任本次讲座的讲师。讲座由新闻与传播学院副院长娄艳阁主持。

(娄艳阁副院长在主持讲座)

据了解,“我眼中的大美中原”河南省优秀摄影作品大赛专题辅导讲座由河南省摄影家协会主办、平顶山学院新闻与传播学院、平顶山市文艺志愿服务中心、平顶山市摄影家协会承办。该讲座面向河南省18个地市开展,反响热烈,平顶山站的培训设在平顶山学院新闻与传播学院。河南省摄影家协会四级主任科员杨军旗,以摄影写作为切入点,介绍了摄影写作的现状以及未来的发展前景,就摄影与写作在起名、注释、评论三方面的结合进行具体讲解,希望同学们能够做一个能拍能写的‘双能’摄影人”。陈玲老师以“相机行情解读”为题,从品牌、分类等方面,针对相机的基本附件进行介绍,为同学们提供了实用性较强的相机使用以及选择建议。

(陈玲老师为同学们解读相机详情)

路琴琴老师以“让修图像说话一样简单”为题,详细阐释了摄影后期处理在影像艺术表现中的关键作用,并分享了实用的后期处理技巧,帮助同学们提升作品的感染力和表现力。刘锟老师结合近年“我眼中的大美中原”摄影大赛获奖作品,围绕拍摄题材的选择、作品创作技巧以及投稿的注意事项等方面进行了详尽的介绍。

(路琴琴老师给同学们分享后期修图技巧

最后,平顶山市文联四级调研员赵小勇对本次讲座进行总结,他首先对四位老师的精彩讲解表示感谢,鼓励同学们利用手中的镜头,记录生活,并在不断的拍摄实践中,提升摄影水平,创作出属于自己的精品。

(各位老师和同学们合影留念)