专题讲座||中国新一代传媒工作者如何讲好中国故事

发布者:郭玉淼[发表时间]:2024-06-12 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

为进一步激励学生对艺术创作的热情,传递正确的文化价值观念,6月7号上午,我院邀请知名短视频创作博主王鸿鹏于图书馆T610演播厅举行“中国新一代传媒工作者如何讲好中国故事”专题讲座。新闻与传播学院院长吕静、副院长娄艳阁,党委宣传部副部长武少辉,吉林省智慧文创集团副总张霄,运营总监王薷悦,宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心、舞钢市文旅局相关工作人员,新闻与传播学院教师代表及新传学院部分学生参与本次讲座,本次讲座由院长吕静主持。

(吕静院长主持)

(老师同学们的积极参与)

讲座上,王鸿鹏首先探讨了中西文化差异,他指出每种文化都有自己独特的魅力和价值,而创作者在创作过程中需要深入了解和挖掘这些文化差异,从而创作出更具深度和广度的作品。同时,他也强调了尊重文化差异的重要性,呼吁大家以开放的心态去接纳和欣赏不同的文化。

接着,王鸿鹏分享了自己的创作历程和创作心得。他以自身经历强调热情、坚持、创新对于创作者的重要性。他鼓励学生们要勇于尝试新的创作方式和领域,不断挑战自我,追求更高的艺术境界。

(王鸿鹏正耐心分享个人经历)

此外,王鸿鹏就学生们关心的就业、创业等问题进行了耐心解答。他以自己在文旅短视频创作方面的经验为例,表示无论选择哪个领域,只要有明确的方向,不懈的努力,持之以恒的热爱,终有一天会实现自己的目标。

活动最后,娄院长对王鸿鹏的分享表示了赞扬和感谢。她希望,通过本次分享,同学们不仅要了解短视频创作的技巧方法,更重要的是以此激发对于梦想追求的热情,希望同学们勇于追梦、敢于创新,用自己的努力和才华去书写属于自己的人生篇章。

(讲座结束老师同学们共同合影)

此次讲座不仅让学生们受益匪浅,也为大家提供了一个交流互动的平台。相信在未来的日子里,会有更多的创作者和学者加入到这个大家庭中来,共同为推动文化交流和创作事业贡献自己的力量。