我院成功举办2021级文化产业管理专业毕业汇演

发布者:[发表时间]:2024-06-14 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

6月14日,我院在演播厅T610举办2021级文化产业管理专业学子的专业汇演。新闻与传播学院院长吕静、党委副书记赵先锋、文化产业管理专业负责人李曌妍、教科办主任赵鹏、新闻与传播学院团委书记薛天桥、党政办副主任李胜楠、辅导员老师焦乐晓、郝晓蒙、刘子恒、专业教师万鹏、李沁叶、宋红豫、赵轩、周静思等以及2021级文化产业管理专业同学参加了此次专业汇演。

本次活动以“艺展风华,季忆留夏”为主题,旨在展现2021级文化产业管理专业学子的艺术风采与深厚文化底蕴。创意提案活动包括多个文化产业项目的策划和提报,并通过歌舞、小品、情景剧等多种形式,巧妙地展示传统文化、红色文化、非遗技艺和流行文化,用青春的语言和创意的构思,深入挖掘这些文化元素背后的深刻内涵。这不仅是一场对专业知识和技能的综合展示,也是一场视觉与听觉的盛宴,让人们在欣赏艺术的同时,深刻感受到中华文化的博大精深和时代价值。

“龙腾飞跃”作为开场节目,以其磅礴的气势和激昂的旋律点燃全场的热情。紧接着,“序篇”引领观众走进这场视听盛宴的序幕,感受文化艺术的魅力。而“对对联”则以幽默诙谐的方式展现了学生们对传统文化的热爱和传承。

“黄梅戏”经典戏曲节目的演绎,不仅将观众带入了浓厚的戏曲氛围中,更展现了学生们对传统文化的深入学习和理解。而“扭秧歌”则以其欢快的节奏和生动的表演形式,为观众带来轻松愉快的观影体验。

“恰同学少年”通过艺术的形式展现了中华儿女的团结和凝聚力,激励学子们毕业后无论身在何方,都要铭记家国情怀。“谁杀死了周日”则以独特的视角探讨了现代人的生活状态,引发观众对时间管理和生活质量的思考。

“水调歌头”作为一首脍炙人口的古典诗词,被学生们以音乐的形式重新演绎,展现其深厚的文化底蕴和艺术魅力。而“舞蹈串烧”则融合了多种舞蹈元素,以欢快的节奏和动感的舞姿,为观众带来一场视觉盛宴。

“九州同”和“一路生花”两个节目则充满了青春的气息和美好的寓意。前者展现了学子们的青春风采和拼搏精神,后者则寄托了对毕业生未来美好前程的祝福。

此次专业汇演不仅是对学生们四年学习成果的检验和展示,更是他们向母校、向青春的一次深情告别。相信这场专业汇演将成为他们人生中难忘的一页。