我院学生作品在信阳新媒体挑战赛中斩获多项奖项

发布者:[发表时间]:2024-07-04 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

2024年7月3日,“金鸡报晓大别山,WE映带你看信阳”万名大学生新媒体挑战赛颁奖典礼在信阳市商城县西河景区落下帷幕。由我院党委副书记赵先锋、副院长娄艳阁及行业教师赵子乐指导,2022级刘宸辰、张依诺、高艺菲和2023级阮煜恒、关志豪、颜杰、张天硕等7位同学创作的作品《三省通衢地 美丽金刚台》在五百多部参赛作品中脱颖而出,荣获二等奖,《航拍西河》《当大学习遇见西河》获得三等奖。

“金鸡报晓大别山WE映带你看信阳”万名大学生新媒体挑战赛由河南开封科技传媒学院、河南省大别山文化旅游发展有限公司、河南省电影电视家协会、河南省高校影视教育协会、河南省微电影协会、浉河区人民政府、商城县人民政府共同主办。我院参赛团队与来自信阳师范大学、长江大学、周口师范学院等全国多所高校的三百多名师生同台竞技。

短视频《三省通衢地美丽金刚台》运用航拍等方式将西河的故事娓娓道来,为我们展现了西河如诗如画的美丽风景,历史悠久的传统茶文化以及深厚而凝重的红色底蕴,体现了西河人民善良淳朴、勤劳致富的美好品质与精神风貌。

通过这次活动,信阳的山水魅力、人文魅力、发展魅力将更加深入人心,将会吸引更多的大学生和更多的游人走进信阳,走进这片山水秀美、充满生机与活力的红色土地。同时,这次活动也为学生提供实践成果展示的舞台,促使他们在实际创作中不断积累经验,提高拍摄、剪辑、编剧等各方面的实践操作能力。