新闻与传播学院开展二十届三中全会精神专题宣讲活动

发布者:[发表时间]:2024-09-20 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

为全面深入学习贯彻二十届三中全会精神,9月19日下午4点,新闻与传播学院在2406、3306两个教室组织了题为“以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔全景——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”的专题宣讲活动。本次宣讲由新闻与传播学院党委书记奚青梅主讲,新闻与传播学院学工办副主任(团委副书记)焦乐晓主持,辅导员周建、金安怡以及2021、2022级全体学生参会。

奚青梅聚焦“党的二十届三中全会的重大时代意义和深远历史影响”“深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神”“全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措”“以实际行动贯彻落实党的二十届三中全会精神”四个方面为大家作了深刻阐释和系统论述。她指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。她结合河南省教育科技人才工作和和学校推动改革发展的各项举措,阐释了当前我国在科技体制改革、经济体制改革、高等教育改革等方面取得的重要成就,强调了当前局势下我国进一步全面深化改革,推进中国式现代化的必要性。

奚青梅还围绕二十届三中全会精神的贯彻落实,介绍了平顶山学院因改革开放而生、伴改革开放而兴的校史校情。她鼓励同学们要以高度的政治责任感和使命感,深刻理解进一步全面深化改革的战略意义,提高政治站位,深化思想认识,深入学习把握会议的精神实质,将其转化为推动个人成长、促进校园文化建设的强大动力。

宣讲现场,同学们认真聆听,积极互动,气氛热烈而庄重。大家纷纷表示,此次宣讲使自己深受启发,下一步将按照学校要求,把全会精神作为行动指南,以更加饱满的热情和务实的态度投入到学习和生活中去,争取成为新时代党和国家建设的优秀接班人。

此次宣讲会不仅是对党的二十届三中全会精神的一次深入学习和宣传,更是对新闻与传播学院师生的一次思想动员和行动号召。新闻与传播学院将以此次活动为契机,继续深入学习贯彻全会精神,推动学院各项工作再上新台阶,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。