三下乡|支部书记讲党课,党的光辉照我心

发布者:[发表时间]:2024-07-06 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

为弘扬伟大建党精神,推动党史学习教育常态化长效化,2024年7月5日,平顶山学院新闻与传播学院“文化兴乡传承致远”中华文化传承团邀请侯店村党支部书记张会强开展“支部书记讲党课”活动。此次活动由郏县王集乡副乡长陈哲主持。

本次党课以“党的光辉照我心”为主题,张会强书记首先讲述了中国共产党的百年光辉历程。鼓励大家用党的创新理论武装头脑,用党员的标准要求自己,强化责任与使命,在实践中奉献担责。其次为大家讲述了红船精神的核心内涵。他强调,红船精神是党的宝贵财富,也是激励当代青年在乡村振兴道路上不断前行的强大动力。勉励团队成员们要继承和发扬党的优良传统。他最后结合自己在基层38年的党务工作经历,鼓励团队成员们到祖国和人民需要的地方发光发热,助力乡村振兴,将学习成果转化为实际行动。

陈乡长希望大学生志愿者要志存高远,脚踏实地,认清伟大时代的担当和使命,在中华民族的伟大复兴进程中选准自己的努力方向,通过本次社会实践学习到基层党员身上的优秀闪光点,见贤思齐,并以此指引自己未来的工作和学习。

党课结束后,陈乡长与团队成员开展了交流互动,并察看了工作、住宿和吃饭的环境。张书记代表村委向传承团发放慰问品,表达了对团队成员们工作的支持和认可。大家纷纷表示,要将党史学习成果转化为推动乡村振兴的实际行动,以更加饱满的热情和扎实的行动,为乡村振兴贡献青春力量。