三下乡|情暖夕阳,定格幸福

发布者:[发表时间]:2024-07-08 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,为乡村老人送去温暖与关怀,2024年7月7日,平顶山学院新闻与传播学院“文化兴乡,传承致远”中华文化传承团在郏县王集乡侯店村开展了“情暖夕阳,定格幸福”爱心证件照活动。

当天上午,团队成员们携带专业摄影设备,在村委工作人员的带领下,来到老人们的家中,为老人们提供上门拍摄证件照的贴心服务。他们迅速而有序地布置起临时的拍摄场地,以真诚的态度和专业的技能,为老人们打造了一个方便且舒适的拍摄环境。

拍摄过程中,团队成员们与老人们亲切交流,细心地为老人调整姿势、整理着装,在成员们的耐心引导下,老人们逐渐放松,在镜头前露出了灿烂的笑容。

拍摄完成后,团队成员们登记了每一位老人的信息,并对每一张照片进行后期处理,确保每一张证件照都能展现出老人们最佳的精神面貌。随后,他们将证件照电子档交予当地村委,进行数字化保存。

此次“情暖夕阳,定格幸福”爱心证件照活动,团队成员们不仅拉近了与老人之间的距离,也进一步加深了对乡村生活的了解和认识。他们表示,将以此次活动为契机,继续发挥专业优势,为乡村振兴和文化传承贡献自己的力量。