“三下乡”资助宣讲|助力乡村,圆梦之旅

发布者:[发表时间]:2024-07-08 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

为大力宣传国家资助政策,切实做好资助育人工作,2024年7月8日,平顶山学院新闻与传播学院“文化兴乡 传承致远”中华文化传承团走入郏县王集乡侯店村小学,开展国家资助政策宣讲活动。

活动伊始,宣讲团成员通过PPT展示,用通俗易懂的语言,向在场的孩子们及在校大学生详细介绍了国家和学校的各项资助政策,包括奖学金、助学金、助学贷款等项目,并详细阐述了各项目的申请条件、流程及发放标准。

团队成员还鼓励学生们珍惜国家提供的大好机会,努力学习科学文化知识,拓宽视野、增强才干,为将来反哺家乡、服务社会打下坚实基础。

当天下午,团队成员们走街串巷为村民们发放了包含详细政策解读和申请指南的宣传页,还针对村民提出的问题进行解答和指导,让更多的乡村家庭对国家的“勤工减学”和“学费减免”等资助政策有了更直观了解。

资助政策暖人心,资助宣讲明路途。此次深入基层、宣讲国家资助政策的活动,不仅为乡村学子送去了温暖和帮助,也为推动教育公平、促进乡村振兴贡献了自己的力量。