三下乡|青春聚力显担当,直播助农促发展

发布者:[发表时间]:2024-07-10 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

2024年7月9日下午,在郏县王集乡侯店村一望无际的翠绿瓜田里,平顶山学院新闻与传播学院“文化兴乡 传承致远”中华文化传承团开展新媒体运营帮扶助农直播活动。志愿服务者们拿起手机,扛起摄像机,竖起直播架,帮助瓜农开辟“网络卖场”,让侯店西瓜走出王集乡,走向更加广阔的市场。

在带队老师的带领下,团队成员们先是来到瓜田进行实地体验,又认真听取瓜农介绍了“龙卷风”西瓜的生长环境、种植过程、营养价值和口感特点,还学会如何分辨成熟西瓜,现场品尝采摘下来的西瓜,直观了解到本地西瓜的品质。做好充足准备之后才开始直播。

在直播中,志愿者用生动形象的语言向观众详细介绍了“龙卷风”西瓜的生长过程、营养价值及口感,还不时穿插互动环节,观众可以通过弹幕、评论等方式进行互动交流,进一步增强了时效性,起到更好的宣传效果。

此次直播助农活动是志愿者发挥传媒类专业优势,扶农助农的重要手段,开启青年积极投身乡村振兴的有益尝试,让瓜农朋友体会到了看似遥不可的“网络销售”成为现实,充分展示了“互联网+助农”模式的巨大优势和广阔前景,为农产品销售提供了新方案新途径。他们表示,面对人民的需求,更体会到作为新时代传媒青年身上应担负的社会责任,未来会积极参与助农事业,积极发挥自身优势,为乡村振兴贡献自己的力量。