三下乡|凝心鼓干劲,慰问暖人心

发布者:[发表时间]:2024-07-09 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应党的二十大关于“全面推进乡村振兴”的号召,新闻与传播学院组建“文化兴乡 传承致远”中华文化传承团,开展暑期“三下乡”社会实践志愿服务活动。2024年7月9日上午,新闻与传播学院领导班子到赴郏县王集乡侯店学校看望服务志愿者老师和同学们,并在侯店学校召开了座谈会。党委书记奚青梅,院长吕静,党委副书记赵先锋,副院长娄艳阁,团委书记薛天桥,郏县王集乡副乡长陈哲,王集乡侯店村党支部书记张会强,侯店学校校长王伟锋,带队老师刘子恒和15名团队志愿者参加座谈会。座谈会由陈哲主持。

座谈会上,陈哲对学院领导的到来表示热烈欢迎,并对志愿者团队在侯店村开展的系列活动表示充分肯定和衷心感谢。张会强和王伟锋也对党史宣讲、安全教育和证件照拍摄等上门志愿服务活动表示满意,并希望后续能建立起常态化的联系。刘子恒汇报了本次暑期社会实践整体开展情况和后续几天的工作安排。班子成员详细询问了团队成员的工作学习情况,并仔细叮嘱了学生的出行、安全、饮食安排等后勤保障细节。

吕静对团队成员们的努力付出表示认可,对王集乡政府和侯店村委及侯店学校为此次活动提供的大力支持表示衷心感谢。同时对张书记38年来与群众汗洒在一起、事干在一起、心想在一起的情怀深感动容,对王校长21年来扎根基础教育,无私奉献青春的品质感到敬佩。她鼓励大家向身边的榜样学习,运用专业知识回报社会,加强对“千年古村落”侯店村传统文化的深度挖掘,为弘扬侯店村的历史文化贡献青春力量。

奚青梅在与团队成员交流中指出,暑期“三下乡”社会实践活动是对同学们的一次历练,是培养学生志愿服务精神与责任担当意识的绝佳方式,是同学们运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂。她希望同学们能珍惜机会,在实践活动中主动了解乡情民意,努力在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

随后,奚青梅一行认真查看了团队成员们的办公场所和厨房,了解大家的日常工作和饮食等情况,并为团队成员们发放了慰问品,鼓励大家继续努力,为今年的三下乡活动交上一份满意的答卷。

本次慰问体现了学院对“三下乡”社会实践活动的重视和对同学们的关怀与厚望。大家倍受鼓舞,纷纷表示一定会以积极奋进的态度、昂扬向上的风貌,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,让青春奋斗的汗水挥洒在助力乡村振兴的生动实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。