三下乡|满载而归,共话成长

发布者:[发表时间]:2024-07-12 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

2024年7月12日上午,平顶山学院新闻与传播学院于图书馆L608举行2024年暑期“三下乡”活动总结座谈会。新闻与传播学院党委书记奚青梅,院长吕静,党委副书记赵先锋,各年级辅导员及本次“文化兴乡 传承致远”中华文化传承团全体成员参加座谈会。座谈会由奚青梅主持。

座谈会上,奚青梅首先祝贺大家圆满完成了此次暑期“三下乡”社会实践活动。她表示,“三下乡”不仅是一次独特的经历,更是同学们成长道路上一段难以忘却的记忆。通过参与此次活动,同学们提升了自己的实践能力,更深入挖掘了对学院、当地、乃至社会具有深远意义的内容,她鼓励大家将这份经历与收获转化为持续前进的动力,为未来的学习与工作打下坚实的基础。

吕静对大家在“三下乡”期间表现出的团队感和凝聚力给予充分肯定并从专业角度对同学们的实践活动予以评价。她指出,同学们在“三下乡”过程中,成功地将课堂知识与实践相结合,通过新闻报道、短视频等多种形式,记录了乡村的风土人情和发展变迁。她强调,新闻报道要注重时效性和高质量,同时要契合时代主旋律,传递正能量,并鼓励同学们在未来继续坚持这一原则,充分发挥自己的专业优势,用镜头和文字记录下更多有价值的内容,把论文写在祖国的大地上。

赵先锋希望同学们能够对标优秀传媒类人才培养标准,多反思自己在“三下乡”过程中遇到的问题和不足,不断提升专业理论水平和实践能力。她还鼓励同学们利用假期时间多读书、读好书,带着问题去思考,主动拓展新思路,发现新课题,不断提高传媒类人才综合素养。

与会师生也分享了自己对此次“三下乡”的所感、所思、所想、所悟。大家纷纷表示,虽然暑期“三下乡”社会实践活动已经结束,但志愿服务精神永不磨灭,未来将继续发扬“文化兴乡 传承致远”的工作理念,用镜头和文字记录下更多有价值的内容,为传承优秀文化,助力乡村振兴,促进社会发展贡献自己的青春力量。