我院开展暑期实验实训场所安全和防汛专项检查

发布者:[发表时间]:2024-07-15 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

为确保暑期实验室安全,落实学校各项防汛措施,7月15日上午,新闻与传播学院党委副书记赵先锋、副院长娄艳阁、实验中心主任刘飞曼、党政办副主任李胜楠及辅导员金安怡、刘子恒等相关老师组成的检查组分别对我院实验室及各工作室进行了暑期实验室安全及防汛专项检查。

检查组重点对实验室及各工作室的门窗、电源、防汛、防漏、排水、用电等方面进行了安全隐患排查。经检查,各实验实训场所安全管理状况和防汛工作总体良好,但是也有个别工作室窗户周边出现汛期渗水、实验室未完全断电等现象。对排查出的安全隐患,根据轻重缓急,分类整理,检查组向相关实验室的负责老师进行了反馈,并要求限期整改,消除了各类隐患,防止事故的发生。

本次专项检查旨在消除暑期实验室安全和防汛工作中的安全隐患,进一步提高学院实验室和各工作室的安全应急能力。同时跟踪隐患整改落实情况,防微杜渐,禁于未然,确保实验实训场所安全,营造一个安全、和谐的学习和工作环境。