新乡学院新闻传播学院来我院交流考察

发布者:[发表时间]:2024-07-17 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

为进一步加强学科建设与专业建设经验的交流,7月17日上午,新乡学院新闻传播学院广播电视编导教研室主任贾音、网络与新媒体教研室主任庄鹏、新闻教研室主任武晋原一行三人来我院考察交流。交流座谈会于图书馆L608举行,新闻与传播学院副院长娄艳阁,教科办主任赵鹏,新闻学教研室主任赵娜,编导教研室主任李曌妍参与本次交流活动。此次交流座谈由娄艳阁副院长主持。

娄艳阁副院长首先代表学院向庄鹏一行人的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的专业建设、课程建设、师资队伍培养及实验室建设等方面的具体情况,同时也为对方详细介绍了人才培养方案修订的理念、框架设计及课程模块构建等内容。她强调,学院推行校企合作协同育人新模式,通过行业教师与专业教师相结合的教学方式,引入实战项目,给广大学生提供实践平台,锻炼学生探究力和创造力,培养具有创新精神和实践能力的高素质传媒人才。新乡学院新闻传播学院广播电视编导教研室主任贾音介绍了新乡学院新闻传播学院的基本情况。她指出,学院坚持“一技三维”融媒体复合型人才培养理念,依托“创新引飞”育人工程,形成“一个引领、两项规划、提升四种能力”的育人效果。随后,学院还依托现代传媒教学实验中心,积极打造众创空间,培养知识型、技能型、创新型人才。

随后,双方就人才培养方案、实验室建设、实践实训教学的管理与应用等方面进行了深入讨论与交流。会后,在娄艳阁副院长的陪同下,贾音、庄鹏等一行人参观了新媒体、融媒体、魅声等学院实践实训工作室,进一步了解我院近年来的实践育人成果。

本次考察不仅促进了校际之间友好交流,同时分享并探讨了双方在教育教学改革、课程设置、教学方法等方面的创新举措,达到优势互补、经验共享的目的。双方表示将进一步加强交流与合作,共同推动地方院校传媒教育事业的发展。