2021级网络与新媒体专业毕业汇演圆满落幕

发布者:[发表时间]:2024-09-14 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

9月13日 ,2021级网络与新媒体专业“新之所向,无畏时光”全媒体展演活动在图书馆演播厅T610成功举行。平顶山学院新闻与传播学院副院长娄艳阁,教科办主任赵鹏,新闻学教研室主任赵娜,教科办副主任张琰,文学素质教研室主任张玉华,专业教师常民强、万鹏、周建、牛晨阳,辅导员刘子恒以及2021级、2022级网络与新媒体专业近两百名学生参加了此次活动。此次晚会由韩创业、许育赫、范亚娜 、周晓阳四位同学主持。

毕业汇演在开场舞《super star》中拉开序幕。随后,副院长娄艳阁致辞,她指出全媒体展演是网络与新媒体专业很重要的实践活动,是提高专业实践能力和体现创新思维能力的平台。在活动中,不仅可以调动每一个人的积极性和主动性,而且每一个参与者在实践中感受到团队的力量,体验到自己的价值和成就。相信通过大家的共同努力和团结协作,全媒体展演活动一定能够取得圆满成功。

精彩节目轮番上演,舆情报告《小天鹅直播间赔付事件》《襄阳出生证风云》以立体生动的情景演绎,既展现了网媒学子扎实的专业功底,又体现了他们对社会热点问题的敏锐洞察力与深刻思考。

《白雪公主和七个大高个》将经典故事进行重塑,展现了经典故事在新时代背景下的无限可能与活力。

数据新闻汇报《寒门学子求学路》、微电影《偷窥》分别以不同的艺术形式表达网媒学子对社会现实的关注与反思。

小品《减肥帮往事》以幽默的方式表达严肃主题,让观众在笑声中反思。

此外,舞台剧《新传四大才子》、舞蹈《失恋战线联盟》《大香蕉》、短视频《屌丝传媒招聘风云》《开摆》、诗歌朗诵《月光下的中国》《祖国啊,我要燃烧》等节目以不同的形式展现网媒同学的多样风采,表达同学们对于未来的期望。最后,汇演在全体同学的合唱中落下帷幕。

本次汇演作为2021级网络与新媒体专业学生在大学期间最后一次集中实践展映活动,以丰富的节目类型,多样化的内容呈现,充分展示出了同学们四年所学,祝福他们今后能够保持在校期间的热情与活力,扬帆起航,开启人生新篇章!