当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

国鼎大讲堂‖智能传播背景下大学生媒介选择与素养提升专题讲座成功举办

发布者:[发表时间]:2024-09-14 [来源]:新媒体工作室 [浏览次数]:

2024年9月13日晚上,平顶山学院“国鼎大讲堂”专题讲座在1号楼1306教室举行。此次讲座由科研处、学生处主办,新闻与传播学院承办,校友工作办公室主任梁广成副教授做了题为“智能传播背景下大学生媒介选择与素养提升”专题讲座。

讲座中,梁广成老师首先介绍了生成式人工智能发展进路。随后,他详细分析了当前大学生在媒介选择方面的现状及存在的问题。通过生动的案例和深入的分析,梁老师阐述了提升媒介素养的重要性和必要性。他还提出了一系列提升大学生媒介素养的具体方法和策略,包括培养批判性思维、提高信息鉴别能力、合理利用多种媒介等。

在互动环节,与会学生踊跃提问,就自己在媒介使用过程中遇到的困惑和问题与梁老师进行了热烈的交流。梁主任耐心解答每一个问题,现场气氛活跃而有序。大家表示,通过此次讲座,他们不仅认识到了提升媒介素养的重要性,还学会了许多实用的方法和技巧,受益匪浅。

本次讲座的成功举办,不仅丰富了校园的学术氛围,也为学生们提供了一个深入了解智能传播背景下媒介选择与素养提升的平台。平顶山学院将继续致力于举办高水平的学术活动,推动学术交流与传播,进一步提升学生的综合素质和竞争力。