当前位置: 学院首页 >> 师资团队 >> 文化素质课教研室 >> 正文

张玉华 博士/教研室主任

发布者:[发表时间]:2022-04-04 [来源]: [浏览次数]:

张玉华,文学博士,新闻与传播学院教师,研究方向为元明清戏曲小说,主讲《中国古代文学作品精读》《中国传统文化概论》等课程,多次荣获校优秀教师、文明教职工、优秀党员和优秀毕业论文指导教师。主持河南省线上线下混合一流课程1门,河南省课程思政样板课程1门。参编《中国传统文化概要》、《中国古代文学教程》等著作,在《短篇小说》《河南教育学院学报》等刊物上发表《浅谈李贽小说评点的理论创新》《红楼梦中刘姥姥人物形象再解读》等文章,参与教育部古籍整理项目1项,河南省社科规划项目1项,主持河南省社科联、平顶山市社科联、平顶山学院科研教学项目十余项。