当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 专业建设 >> 正文

聚焦专业||播音与主持艺术专业开展2023级新生入学教育第一讲

发布者:王凌飞 冯新迪[发表时间]:2023-10-03 [来源]: [浏览次数]:

9月20日晚,我院播音与主持艺术专业在图书馆L501开展“2023级新生入学教育”第一讲,本场入学教育旨在进一步加强2023级播音与主持艺术专业新生对专业的了解,为今后的学习生活定好目标,做好规划。参与本次入学教育见面会的有新闻与传播学院副院长娄艳阁、实验中心主任刘飞曼、播音与主持专业教师李沅擎、华颖臻、行业教师王翌珺(平顶山广播电视台)以及辅导员金安怡,会议由实验中心主任刘飞曼主持。

(娄艳阁副院长讲话)

见面会伊始,娄院长以“新媒体技术对播音主持艺术专业的影响”为切入点,鼓励同学们要紧跟行业前沿,要主动拥抱新技术,要在学习中适应并掌握新媒体时代的工作流程;同时也提醒同学们智媒时代,创新思维和优质内容生产才是立于不败之地的法宝。

正因为如此,娄院长希望同学们能够转变学习思路,要从“被动学习”转化为“主动学习”,从被动接收转化为主动探究,需要积极参与开放性课堂互动,学会团队合作,培养自主学习能力、创新协同能力。最后,娄院长分享了往届优秀毕业生的精彩案例,希望大家能够在未来四年的学习中,明确目标、夯实专业、练好技能,忠于自己的选择。最后,娄院长为同学们详细介绍了本专业人才培养目标、大学四年的课程体系及优秀的教师团队,期待大家能够在四年历练中成为“采、编、评、控、创”一体化的优秀全媒体口语人才。

(刘飞曼老师讲话)

随后,出席本次讲座的各位专业老师也依次上台与同学们交流。实验中心主任刘飞曼老师希望同学们在大一大二阶段打牢专业基础,培养活跃思维,珍惜大学期间的实践机会,脚踏实地走好每一步路。

(华颖臻老师讲话)

华颖臻老师向同学们介绍了“科普之声”项目,她鼓励大家积极参与,期待同学们到大三阶段时,能够完成好“课堂学习”“项目实践”的双考验。

(李沅擎老师讲话)

李沅擎老师分享了各类专业比赛的指导经验,希望大家在未来四年里积极参加专业比赛,锻炼自己,提升自己。

(王翌珺老师讲话)

行业教师王翌珺借助“享受大学时光”“严格要求自己”“学会多多交流”三句话与同学们分享自身大学学习生活的经验,与大家共勉。

(同学们认真听讲)

此次新生入学教育系列讲座增进了同学们对专业的了解,提升了同学们对日后学习生活的热情和信心,为同学们大学四年的学习奠定良好基础。