当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 培养成效 >> 正文

学生成果||我院学生参加第六届中国有声阅读优秀作品展播活动并获奖

发布者:魏之翔[发表时间]:2024-06-10 [来源]:新传院新媒体 [浏览次数]:

第六届大学生有声阅读展播活动,以“跟随总书记的脚步,遇见唐宋八大家”为主题,集中诵读浙江教育出版集团出品的《遇见唐宋八大家》一书和其它各地与唐宋八大家有关的人生、文学和艺术的故事,在诵读中感受中华传统文化对今天的滋养,让我们与时代同行、与以唐宋八大家为代表的中华优秀传统文化同在。

由中国广播电视社会组织联合会有声阅读委员会、浙江教育出版社集团、四川传媒学院联合主办的第六届全国大学生有声阅读作品展演活动,6月1日在四川传媒学院成功举办。

全国大学生有声阅读展演活动作为知名国家级赛事活动,吸引了全国100余所院校的广泛参与,收到了千余件作品。经过严格的选拔,60部精彩的大学生创作作品成功晋级落地展演。选手们通过进行舞台改编呈现、指定篇目呈现、现场朗诵等多轮比拼,经过激烈角逐,平顶山学院播音与主持艺术专业2023级魏之翔从60组选手中脱颖而出,晋级决赛,一举夺得二等奖的好成绩。

(比赛现场)

该作品由我校新闻与传播学院薛天老师指导,线下展播的作品《韩愈,不只是一位诗人》荣获优良展演作品(等同于二等奖)。薛天老师荣获优秀指导教师奖,平顶山学院荣获优秀组织单位奖。此次奖项的获得,体现了我院播音与主持艺术专业作为国家级一流专业建设点的教学成果,同时也提升了专业知名度和美誉度。

(获奖证书)