当前位置: 学院首页 >> 学术科研 >> 学科建设 >> 正文

我院与优酷信息技术有限公司、北京大象工作室合作签约仪式举行

发布者:[发表时间]:2020-01-10 [来源]: [浏览次数]:

1月6日上午,我院与优酷信息技术(北京)有限公司、北京大象工作室合作协议签约仪式在图书馆608会议室举行。副校长李培,北京优酷娱乐总经理王爽,北京大象工作室总监王向群,以及我院负责人、师生代表参加了活动。

李培在签约仪式上致辞并介绍了学校的基本情况,对两家公司给予学校的信任表达了感谢。李培表示,本次签约是学校深入推进转型发展、深化校媒合作的又一举措。学校通过签约与优酷信息技术(北京)有限公司共建文娱内容研究中心,力争成为平顶山地区传媒行业产学研合作创新示范基地;与北京大象工作室共同建设“大象工作室平顶山学院工作站”,探索协同创新育人的有效途径。这些举措必将全面提升我校传媒人才培养质量和服务经济社会文化发展能力,不断增强学校核心竞争力和社会影响力,实现校企互利共赢。教务处长、新闻与传播学院院长秦方奇介绍了新闻与传播学院的基本情况,表示希望通过此次校企、校媒合作,打造传媒类行业产学研合作创新示范基地,对接国内行业一线,进一步提升智媒时代传媒行业变革背景下师生实战能力。

签约仪式上,秦方奇和王爽代表双方签署了文娱内容研究中心合作协议,李培为王爽颁发平顶山学院客座教授证书,并为“优酷娱乐——平顶山学院产学研合作基地”揭牌。随后,王向群与新闻与传播学院签订柔性人才引进合同,揭牌成立“大象工作室平顶山学院工作站”。

与优酷信息技术(北京)有限公司签署合作协议(摄影/孙泽轩)

李培为王爽颁发平顶山学院客座教授证书(摄影/孙泽轩)

为“优酷娱乐——平顶山学院产学研合作基地”揭牌(摄影/孙泽轩)

为“大象工作室平顶山学院工作站”揭牌(摄影/孙泽轩)

签约仪式后,王爽做了题为“5G浪潮下的新媒体创作前景”专题讲座,就2019年新媒体发展情况,5G时代下媒体节目制作面临的挑战和机遇,对新媒体视频内容生产运营的未来风口进行了探讨和展望。新传院全体教师和部分学生聆听了讲座,讲座后互动气氛热烈。老师们与行业专家就当前的传媒现象进行了深入的交流、探讨和思考。

王爽做专题讲座(摄影/孙泽轩)

优酷是中国目前最大的数字娱乐平台之一,在国内文化娱乐产业具有较高的影响力和引领作用。北京大象工作室主要从事研发全媒体视听节目产品,作品多次获得“中国纪录片学院奖”等国际国内大奖。本次合作将为我校师生实训平台建设、学生实习就业提供机会与平台,对我校应用型人才培养、科技研发、双师双能型教师队伍建设等起到促进作用。