当前位置: 学院首页 >> 学术科研 >> 学科建设 >> 正文

河南大学高红波教授应邀来我院指导学科建设和专业建设

发布者:张琰[发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

8月30日上午,河南大学新闻与传播学院广播电视系主任、河南大学影视艺术研究所所长、中国高校影视学会网络视听专业委员会理事、中国新闻史学会视听传播委员会理事高红波教授受邀来我院指导新一轮重点学科申报工作,并就专业建设等问题与教师座谈交流。我院吕静院长、王冰副院长、娄艳阁副院长及学科方向带头人、教研室主任和教师代表参加。会议由副院长王冰主持。

吕静院长向高红波教授及与会教师介绍了新闻与传播学科参加新一轮重点学科申报的背景及申报准备情况,诚恳欢迎高教授从各方面对本次学科申报和专业建设进行全方面的指导。

高红波教授从新一轮省重点学科申报政策导向、新闻与传播学科方向设置、特色凝练、学科队伍建设、人才培养及科研创新成果规划等方面进行了详细指导,对我院的重点学科申报书提出了建设性意见。

我院教师通过和向高老师进行请教和探讨,进一步明确了重点学科申报的思路和技巧。

高红波教授还就新形势下新闻与传播专业建设与我院教研室主任和教师代表进行了深入交流。我院老师就专业建设发展中的有关问题、困惑、教学研究等问题和高老师展开了深入讨论和交流,大家深受启发。