当前位置: 学院首页 >> 学术科研 >> 学科建设 >> 正文

信阳师范大学金荣权教授应邀来我院指导学科建设和科研工作

发布者:[发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

9月28日上午,信阳师范大学金荣权教授应邀来我院指导学科建设和科研工作。本次座谈会由新闻与传播学院副院长王冰博士主持,科研处副处长赵先锋,新闻与传播学院副院长、伏牛山文化圈研究中心主任段纳,新闻与传播学院副院长娄艳阁以及文学院、新闻与传播学院部分教师参加了座谈。

金教授首先回顾总结了近几年国家社科基金重大项目、年度项目、后期资助项目的立项数量和选题倾向等发展及变化,然后分析了河南省部分高校近期在国社科项目申报工作中的突破和整体表现,最后又从细节处提醒教师申报时要额外注意的几个事项,他建议我院教师应放下顾虑、大胆尝试,结合伏牛山文化圈现有的研究基础,深耕细作。讲座结束后,金教授又和老师们围绕学科建设、项目申报以及论文写作进行了深入交流。

微信图片_20230928134618

本次座谈会推动了我院学科建设,促进了学术交流合作,提高了教师科研创新能力,有利于提高我院教师队伍的整体素质和能力。