当前位置: 学院首页 >> 学术科研 >> 科研团队 >> 正文

我院教授刘立成博士主持研究课题受到武汉市司法局好评

发布者:陈长璞[发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

近日,武汉市司法局回函我院教授刘立成博士,对其主持的研究课题《武汉法治公园(广场)的现状及对策研究》(该研究已被列为武汉社科联2023年度一般课题资助项目)予以充分肯定。

该课题研究通过文献分析、实地调查等方式,全面梳理了我国法治公园建设的背景、现实需求,以及法治公园建设的实际效果;并针对武汉市法治文化主题公园进行了深入调研,选取优秀典型案例进行了细致剖析,并从构成要素、公园特色、公园建设前后对比等角度提出新颖的见解。尤其运用定量分析法,开展了问卷调查,充分了解市民群众的评价、态度、感受和愿望,广泛收集市民群众对法治公园建设和运行的意见建议,提高了法治文化宣传在市民群众中的“知晓率、支持率、参与率”。

(武汉市司法局回函)

刘立成教授近年来持续关注法治主题公园(广场)的研究,先后与武汉市司法局、湖北省品牌发展研究中心进行合作,深入基层一线,进行田野研究,为服务地方建设发展提供了切实有效的帮助。