当前位置: 学院首页 >> 学术科研 >> 学术交流 >> 正文

常民强老师做“论文写作与学术交流技巧”讲座

发布者:[发表时间]:2016-11-18 [来源]: [浏览次数]:

11月14日下午3时,我院常民强老师在图书馆201为同学们做了题为“论文写作与学术交流技巧”的讲座。我院学生代表参加了本次讲座。

常老师首先围绕着“大学问必有大格局”的方面解析了四年大学的意义,向同学们说明了要有大学问就必须有良好的人品和身体。接着,常老师结合自己的实际经历和学术论文,向同学们讲述了新媒体时代网络暴力的成因及应对策略。随后,常老师就当下流行的网络事件,与同学们交流了观点和认识。最后,常老师为考研同学提出了意见,他希望大家自己的人生目标,实现人生理想。

本次讲座为学生的学习提供了许多宝贵经验,增强了大家对专业学习的信心,坚定了大家实现理想的决心。