当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院学生党支部开展 “国家安全教育”主题党日活动

发布者:[发表时间]:2022-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进国家安全教育日宣传工作,进一步增强全体学生党员国家安全意识和法治意识。2022年4月21日13时,新闻与传播学院学生党支部在图书馆601组织开展“国家安全教育”主题党日活动。活动由学生第二党支部书记郝晓蒙老师主讲,学生第三党支部书记闫帅垒、辅导员老师许然然、辅导员老师刘子恒、全体在校学生党员参加了此次活动。

会议伊始,全体党员在郝晓蒙老师的带领下齐唱国歌。

在党日活动上,郝晓蒙老师详细阐述了国家安全与国家安全法、国家安全教育日、国家安全与人民安全、国家安全怎么做、校园安全五方面内容。表明国家安全是一个国家处于没有危险的客观状态,就是国家既不受外部环境的威胁,也不受内部环境的混乱和疾患侵害的状态。

郝晓蒙老师带领党员同志们学习和了解国家安全的基本原则和意义。他表明,实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。每个公民都是国家的一份子,守护国家安全是每个公民的义务。作为当代大学生党员,要时刻保持居安思危的意识,把守护国家安全放在首位。当发现有危害国家安全的行为时,要及时进行上报,清楚认识危害国家安全的五种行为,严格要求自己,永不触碰国家安全红线。

随后,学生党员代表王贝贝进行发言。她表示,大学生是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,应该自觉地维护国家的安全和利益。作为一名党员,更应该将国家安全教育根植于心,做好国家安全的守护者,将爱国奉献思想矢志不渝的贯彻到平时的学习和生活当中,做坚定的共产主义者。

最后,郝晓蒙老师对此次党日活动做了总结发言。郝晓蒙老师指出,国家安全是国民安全的根本保障,维护国家安全是保持一方净土的重要前提。青年学生作为新时代社会发展和国家建设的中坚力量,学生党员要时刻将国家安全牢记于心,坚决同一切危害国家安全的行为做斗争。

通过此次活动,全体在校学生党员进一步了解了国家安全知识,同志们纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,会自觉维护国家安全,人民安全以及校园安全,将国家安全牢记于心,用实际行动捍卫国家安全,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。