当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

贷款助学 信用助人--我院苏小玲老师为同学们讲述资助贷款政策知识

发布者:[发表时间]:2015-04-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步引导贷款学生树立诚信还贷意识,构建以诚信为荣的校园文化氛围,4月9日下午3点,我院于图书馆513教室组织各年级在校贷款学生观看“贷款助学,信用助人”诚信教育宣传片活动,我院辅导员苏小玲老师担任主讲。

活动开始,在场同学首先观看了资助贷款诚信教育宣传片。宣传片围绕大学寝室四个人的生活开展,以真实生动的事例解答了大学生如何申请、使用、偿还国家助学贷款等问题。宣传片通过形象有趣的动漫人物情景对话和访谈,向同学们介绍了国家助学贷款、征信和信用记录等概念和政策,使同学们对助学贷款有了更加深入全面的了解。随后,苏老师还详细的向学生讲解了贷款须知,并耐心解答了同学们对贷款所存在的疑惑。

此次活动的开展,不仅使同学们了解到更多诚信贷款、还款的相关知识,也有利于增强同学们增强诚信贷款还贷意识,进一步推动我校国家助学贷款工作广泛、健康、持续开展。

通讯员:谢杨琳