当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

新闻与传播学院召开团支书培训会

发布者:[发表时间]:2019-06-14 [来源]: [浏览次数]:

2019613日,为加强团支书的责任意识、服务意识,提高个人综合素质,增强团支部的活力和凝聚力。新闻与传播学院在图书馆311召开团支书培训会。此次会议由团总支副书记苏小玲老师主持,20172018级各班团支书、副团支书及六个社团团支书参加会议。

会议上,苏小玲老师随机提问了几个与共青团相关的知识,并就团支部的工作方法和技巧、班团一体化、三会两制一课、第二课堂的内容进行详细的讲解,并要求同学们好好学习,认真领悟团知识。随后,苏小玲老师介绍了下学期“魅力团支书”、“活力团支部”评选的相关要求,并展示了上一届获奖者的参赛作品,督促团支书们做好充足的准备,在比赛中大放异彩。最后,苏小玲老师针对团日活动提出了几点要求:一是活动的形式要有创新,调动起同学们的参与热情;二是活动内容要紧贴主题,在有限的时间里最大限度地传达党的思想;三是团支书们要担起责任,带领同学们学习党的知识,更加了解我们的党。

此次会议不仅让团支书们获益匪浅,还对团支书们下一步工作进行了引导。解决了团支书们在工作中遇到的实际问题,帮助大家更好的开展工作。

通讯员/摄影:苗花香