当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院积极开展“以诚为本·以信立人”诚信主题活动

发布者:[发表时间]:2021-06-11 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步提高当代大学生的诚信意识,培养当代大学生的诚信精神。我院于2021年5月27日—6月3日开展以“树诚信风·做诚信学子·创诚信校园”主题活动。活动形式主要有诚信海报设计、微视频和音频诵读,旨在通过学生实际参与,教育大学生要时刻树立诚信观念,积极做诚信人、行诚信事,为建设文明校园树立榜样。

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。在“树诚信风,做诚信学子,创诚信校园”主题活动中,我院学生积极参与其中,踊跃投稿,通过本次活动,共产生优秀海报作品9幅,一等奖2幅,二等奖3幅,三等奖4幅。另外音视频优秀奖若干。
   人不信而不立”,诚信在任何一个时代都是不可缺少的重要品质,更是当代青年人安身立命之本。通过开展诚信主题活动,新闻与传播学院学生深刻地认识到诚信的重要性,大家的诚信意识和法制意识都有了大幅度提高诚信观念也在他们心里深深扎下了根。同学们纷纷表示,在四年的学习生活中,必将以“诚立身、信服人”的理念,做合格的当代大学生牢记中华民族优秀品质,为祖国事业奋斗终生