当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

朱晓娜老师为学生做职业生涯规划专题讲座

发布者:[发表时间]:2015-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为我院学生能够积极关注当前就业形势,并结合自身做出规划,12月6日晚,我院教师朱晓娜为我院2014级学生作了一场有关职业生涯规划的主题讲座。

朱晓娜老师主要讲解了关于在职业规划中如何确定方向,以及如何进行职业生涯规划。首先,她向同学们强调了人脉的重要性,并就此延伸讲解了应该如何就自己的专业拓展人脉圈子。此外,她还分享了自己的职业生涯,讲述了自己在职业生涯中所遇到的困惑和所做出的选择。她告诉同学们,在择业时需要考虑自己的兴趣、性格和技能,最好对自己进行职业性格测评,在日后的工作中不断对自己的技能进行挖掘。朱晓娜老师指出,一再做相同的事,却妄想有完全不同的结果是一种异想天开的想法,她希望现今的学生可以不断突破自己,积极尝试新事物,努力追求进步。同时,她强调我们应该谦虚听取他人意见,学会集思广益,最终将自己所学及所了解的融会贯通成自己的东西。

朱晓娜老师的讲座,让在场学生了解到了更多职业生涯中所能用到的生存技巧,鼓励学生能够树立远大理想,为其今后所要经历的职业生涯起到了不小助益。