当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

新闻与传播学院举办线上诚信考试动员大会

发布者:[发表时间]:2020-06-11 [来源]: [浏览次数]:

期末考试将近,为严肃考风考纪,使同学们做到诚信考试结合今年线上考试的特殊形式,新闻与传播学院2020年6月7日-10日期间举办了以“诚信考试,从我做起”为主题的线上诚信考试动员大会。动员大会由学院苏小玲、赵珊珊、焦乐晓老师组织进行201920182017级全体学生线上参加

针对疫情期间所有教学任务都要在网上进行,包括本学期的期末考试也要在网上进行的要求,苏小玲、赵珊珊、焦乐晓三位老师具体阐述了本次期末线上考试的相关时间安排,与云监考涉及学生相关的注意事项,重点讲述了考前准备、考试过程、如何交卷等各种考试注意事项以及学生违纪作弊处理办法。老师们用各种真实例子讲述了因作弊带来的种种严肃后果,提醒同学们要合理规划时间进行复习,端正考试态度,做到诚信考试。对于同学们关心的若出现断网现象或视频监控掉线等异常情况,老师们讲解了异常情况处置措施,安抚了同学们因考试将近的紧张心态。最后各年级组织开展形式多样的诚信考试宣誓活动,在线上班会中进行诚信考试宣誓,并在班级QQ群中发起群公告或问卷星等方式,在网上开展宣誓确认签名活动,进一步增强了学生诚信考试的意识,引导同学们正确看待考试,合理安排复习,诚信考试。大会在活跃的讨论氛围中圆满结束。

本次“诚信考试,从我做起”线上主题班会的圆满举办,使同学们深刻意识到拥有诚信品质的重要性,彰显了学院重视考纲考纪、以人文本的教学理念。期末考试正是检验一个人品行的时候,望各位同学认真备考,诚信考试,交出自己最满意的答卷。

通讯员:吴彦霖