当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院开展“让手机入袋 还课堂宁静”活动

发布者:[发表时间]:2015-03-12 [来源]: [浏览次数]:

3月9日,新学期上课第一天,漂亮的手机袋出现在了我院各班教室,同学们在上课前都自觉地关闭手机放入了贴有自己名字或学号的手机袋内。

为更好的开展此项活动,我院要求每个班级的学生干部利用寒假期间自己设计并制作“具有班级特色、便于携带、便于考勤”的手机袋,并于新学期开学使用。

伴随着通讯技术的发展和手机功能的提升,学生上课时间玩手机已成为高校比较普遍的现象。新闻班的一位女生说,现在很多学生都是手机控,上课刷微博,聊微信或QQ,逛贴吧,成为教室里面的“低头族”,严重影响课堂纪律,通过手机入袋活动,大家可以加强自律意识,把注意力集中到课堂听讲上。刚给他们上完课李老师也说,手机袋的使用确实起到了净化课堂的功效,同学们的头也都抬了起来,有利于他们集中注意力认真听课。

我党总支张庆元书记表示,课堂手机袋活动是我院践行社会主义核心价值观,加强学风建设,规范课堂秩序,提高学习效率的重要举措,希望这项活动扎实有效的开展下去,不搞形式,不走过场。