当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院举办纪念“一二•九”朗诵比赛

发布者:[发表时间]:2015-12-02 [来源]: [浏览次数]:

为纪念“一二•九”运动80周年,弘扬爱国主义精神 ,引导我校学生继承和发扬“一二•九”运动的光荣传统与民族精神。12月1日晚,我院于图书馆209举办纪念“一二•九”朗诵比赛。

二十名选手绘声绘色的精彩表现使得现场掌声不断。魏淑梅同学朗诵的《祖国啊!我亲爱的祖国》声情并茂,由许凡,王文升搭档的《青春中国》使得大家感触颇深,低沉肃穆的《不忘一二•九,永驻中国魂》诵出了我国遭受战火摧残的沧桑岁月,付彬的《历史不会忘记》更是描绘出了对历史的铭记与对未来的美好希冀,将朗诵比赛推向高潮……选手们的朗诵时时刻刻提醒着我们要牢记历史、缅怀先烈。历史不会重演,未来还未到来,让我们以史为鉴,把握现在,以昂扬姿态展望未来。

朗诵比赛的举行,有利于激发我院学生强烈的社会责任感,树立坚定信念,努力锻炼和提升自己,展现当代大学生风采。