当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院开展“诚信为本,学做真人”诚信征文活动

发布者:[发表时间]:2020-07-10 [来源]: [浏览次数]:

为了增强同学们的诚信法治理念,提高依法履职能力,202073日,新闻与传播学院举办了以“诚信为本,学做真人”为主题的征文收集活动。

古人云:“人无信不立”,诚信是人必备的优良品格。在《河南省社会信用条例》的指导下,本次活动征文要求主题围绕“诚信为本·学做真人”展开,进一步加强《河南省社会信用条例》宣传工作。通过前期宣传准备,中期学生网上参与,在学生群体中形成了良好的诚信之风。通过筛选和评比,车玉鸣、李雪娇2名学生获得一等奖;彭雪洋、韩强、杨梦杰3名学生获得二等奖;翟来康、李辰雨、张万萍3名学生获得三等奖;王贝贝等10名学生获得优秀奖。

此次活动顺利开展,旨在通过对《河南省社会信用条例》的学习,树立学生做诚信人、做诚信事的良好德风。尤其是在高校助学贷款和生源地贷款的还款活动中,对这些学生以教育和激励,鼓励他们按时还款,在政策指引之下树立起诚信还款的道德理念。通过本次活动,同学们进一步树立了诚信意识,增强了社会责任感,体现了我院学子诚信立身的良好风貌,同时也让诚实守信成为平院学子的标志,以此带动更多学生以诚信为本,做真人,做当代合格大学生。

(“诚信为本、学做真人”宣传海报)