当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

"规划职业未来 锻造无悔人生"新传院职业生涯规划大赛成功举办

发布者:[发表时间]:2016-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为促进我院学生就业创业工作进一步规范化、制度化,充分调动我院学生就业创业的积极性和主动性,5月19日下午,由新闻与传播学院创业就业小组主办,系学生会秘书处承办的“新闻与传播学院就业、创业职业规划比赛决赛”在图书馆301举办。我院苏小玲老师、徐翔老师、李柯老师、焦乐晓老师出席了本次大赛并担任评委。

经过初选,共有六名同学进入复赛。比赛共分为自我介绍和PPT展示两个环节。参赛者们仪态端庄大方、举止自然得体,以准确的语言,形象生动的表达自己观点。15级广告班的宋献辉同学以多米诺骨牌视频说明职业规划方向的重要性;15级编导三班的陈一鲁同学以“认清自我”为题阐述职业规划;15级文管班的连雪茹同学从“职业认知、目标认定、未来规划”三个方面规划职业未来;14级广播电视学的李迎同学以“规划人生,成就未来”为题展示了对教师职业憧憬等。比赛最后,评委老师依次发表讲话,在对同学们的表现表示肯定与赞扬的同时也指出其中的不足并鼓励同学们积极参加课外活动。

比赛结束,来自15级文管班的连雪茹获一等奖,来自14级广播电视学的李迎同学与15级广告班的宋献辉同学荣获二等奖, 15级编导三班的陈一鲁同学、15级广播电视学的程振雨同学以及15级文管班的李龙飞同学获得三等奖。

本次比赛的举办,有利于激发我院学生的学习动力,引导其树立远大的职业理想和正确的成才观念,激励其为未来努力奋斗。

通讯员 姚珊珊