当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

新闻与传播学院举行走进福利院活动

发布者:[发表时间]:2019-06-03 [来源]: [浏览次数]:

——以书架桥,播撒希望

在61日儿童节,为给孤寡儿童送去温暖,继承中华民族传统美德,由我院团总支组织的以书架桥,播撒希望活动在爱之家孤儿院成功举行。我院党员志愿服务队及部分学生积极参加了本次活动。

活动开始,同学们带着精心挑选的书桌、书籍以及食品来到了福利院。在征得负责人同意后,同学们热心安置书桌、更新图书,为孩子们建立起了一个图书角。随后,大家为孩子们分发礼物,并与这些天真可爱的孩子们一起玩耍。最后,我们对福利院负责人进行了采访,通过采访,我们对孩子们以及福利院的情况有了更深的了解。福利院负责人也向热情的志愿者们表达了感谢。

本次活动有利于唤醒孩子们对阅读的兴趣,让孩子们充分体会到社会大家庭的温暖,并福利院儿童提供精神上的关爱,给他们带去希望、欢乐与阳光。同时体现了当代大学生、青年关爱儿童,关注弱势群体,奉献社会的高尚品德。

通讯员:李俐

拍摄:彭程