当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院高淑静同学荣获“自强之星”称号

发布者:[发表时间]:2014-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为了树立和弘扬平顶山学院学子自强、自立的精神,表彰和鼓励优秀励志的学生榜样。11月19日下午,由共青团平顶山学院委员会主办的平顶山学院2014年“感动平院—大学生自强之星”评选活动在校中心会议室举行。 在评比活动中,每个选手登台进行自我演讲展示,分享自己成长过程中的自强经历和追梦历程。我院2012级广播电视编导专业学生高淑静以自己的家庭背景与一路成长所获得的成就做对比,从学习、生活和社会实践方面全景再现了她追梦和奋斗的历程。从懵懂的小女孩变为自强、自立大女生的她,始终把“不忘初衷,方得始终”作为自己的座右铭。努力学习的她,认为奋斗的青春最美丽。最后,高淑静以94.31的高分获得第一名。 天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。“自强之星”的评选活动,展现了“自强之星”选手们淳朴的品质和艰苦奋斗的精神。他们为我校大学生树立了一批勤奋学习、不畏困难的先进榜样,激发全院学生向他们学习。