当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

新闻与传播学院开展关心孤寡老人志愿服务活动

发布者:[发表时间]:2014-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为了弘扬大学生的雷锋精神,发扬我国尊老爱幼的优良传统4月19日下午两点,新闻与传播学院组织开展“关心孤寡老人志愿服务活动”,志愿者们在指定地点集合完毕,带着服务与关爱之心,开始了爱心暖夕阳之行。 在福寿苑老年公寓,志愿者们受到老人们的热情欢迎,同学们将带来的水果和礼物分送给每个位老人。每个同学都充满了的热情:有的拿起扫帚,替老人们打扫房间和院子;有的帮他们整理床单、衣服、鞋子等;还有的同学帮助老人剪指甲、捶背。大家忙的不亦乐乎,每位老人脸上都展露出欣慰的笑容。一段忙碌过后,同学们与老人们围坐在一起,认真地听他们讲过去的故事和经历,通过他们的讲述,让大家意识到今天的幸福生活的来之不易。幸福的时刻总是短暂的,同学们返回学校的时间到了,在依依不舍中,与老人们一起合影留念。 此次活动加强了我院学生尊老爱幼的观念,有利于提高同学们的综合素质,也呼吁更多的人关注弱势群体,爱心暖夕阳,行动在当下。