当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

新闻与传播学院第十三期团课培训开班

发布者:[发表时间]:2012-11-15 [来源]: [浏览次数]:

11月8日下午,新闻与传播学院第十三期团课培训在4106教室正式开班,参加此次培训的学生共302名优秀团员代表,新闻与传播学院团总支书记盖伟老师以“争做学会感恩的优秀团员”为主题做第一讲。

盖老师首先给同学们讲解了共青团的基础知识、共青团的发展历史以及作为一名团员应有的权利和义务,同学认真地听讲并记下笔记。接着,盖老师给同学们提出了几点要求:一、在学习上,要求学生们要学会学习,培养对学习的主动性和兴趣,要充分利用图书馆等有利资源来学习,开阔自己的视野;二、在感情上,要与同学和睦相处,尊敬师长,其中如何对待爱情,盖老师希望同学们树立正确的爱情观,理性对待爱情;三、希望同学们能够保持乐观积极的心态,以饱满的热情投入到大学生活中去。随后,盖老师为大家播放了《感恩的心》、《烛光里的妈妈》《懂你》等感人歌曲,在场的同学都为之感动。盖老师表示希望大家能学会感恩,学会体谅父母的艰辛,努力报答父母的养育恩。最后,盖老师对大家给予了自己的祝福,她希望同学们在大学四年能够学有所成,做一名优秀的大学生。

通过本次团课,广大同学们了解了新时期团员应有的文明举止、行为规范,增强了团员的责任感和荣誉感。