当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

“行走,让心飞翔”心理情景剧大赛圆满落幕

发布者:[发表时间]:2016-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为丰富心理健康教育的形式内容,展现新传学生的精神风采,4月20日中午,以“行走,让心飞翔”为主题的心理情景剧大赛决赛评审在图书馆五楼大厅举行,担任本次评委的有新传院心理专干李柯老师、编导专业李林博老师以及15级辅导员徐翔老师。

针对大学生当下存在的心理健康问题,这些作品展开了深刻诠释:由15级编导二班带来的情景剧作品《我信你》围绕大学生人际关系的处理和诚信考试的话题展开讨论,引人深省。14级播二作品《时间都去哪儿了》凸显了伴随女孩一路成长的父爱,从亲情方面作以演绎,同学们精湛的演技使得作品饱含深情,在场观众为之动容。作品《丑小鸭》则叙述了一个自卑的女孩在同学们的关心下逐渐开朗的故事,彰显了大学生心理健康这一主题,演员们从容自信的演技使现场气氛渐进高潮。

最后,评委老师依次对情景剧做出点评,首先对同学们的精神状态和表演能力做出充分肯定。其次,对作品情节中的不足之处进行指导,帮助同学们改进作品,提高层次。

本次心理情景剧表演汇集亲情,友情,成长等多个方面,增强了心理健康活动的开展效果。同时,同学们的精彩演绎也展现出大学生积极向上的精神风貌,营造出良好的心理健康教育氛围。