当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院举办“雷锋精神闪耀新传”主题演讲比赛

发布者:[发表时间]:2015-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为缅怀心中英雄,弘扬雷锋精神,3月25日晚我院“雷锋精神闪耀新传”主题演讲比赛在图书馆501教室举行。

在专业组的比赛中,关注社会现状的《雷锋精神落实了吗?》、充满希冀的《我的雷锋梦》、温暖低诉的《雷锋精神永驻我心》以及简单实际却充满激情的《雷锋,雷锋》等引得了在场观众的阵阵欢呼。其中,冯蓉蓉同学以其自信大方的台风,流利的演讲,大胆的表现征服了全场观众。非专业组中,现实意义浓厚的《雷锋精神扶不扶》、《生活中的感动》、言语活泼的《学习雷锋好榜样》等精彩演讲都向我们坚定的传递了雷锋精神,而来自文管一班的陈晓波同学更是以其“演”与“讲”相结合的演讲方式展现了激情四射的《雷锋精神在我心中》,得到了在坐评委的高度评价和观众的赞赏。最后,冯蓉蓉荣获专业组一等奖,党启媛、覃丽鲜或二等奖,张馨予、张子兆、王志远获三等奖。非专业组中,陈晓波获一等奖,王萍获二等奖,刘叶与叶佳敏获三等奖。

本次比赛,通过专业的演讲与点评,不仅锻炼了我院学生的专业素养,更激励着我院的准传媒人站在更高的角度去歌颂雷锋精神,传播社会正能量。