当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

新闻与传播学院成功举办宿舍文化征文活动

发布者:[发表时间]:2019-10-25 [来源]: [浏览次数]:

为了丰富大学生生活,增强对学校班级及宿舍的认同感,锻炼同学们团结协作的能力,增进同学间的友谊,培养德智体美劳全面发展的合格大学生。我院于1016日至1022日举办了宿舍征文比赛。

本次宿舍征文活动以文明宿舍,我们的家为主题,写作范围为大学生的宿舍生活,要求体现当代大学生和谐宿舍安全与良好的精神生活风貌。同学们经过线下线上双重投稿方式,积极踊跃参与投稿。经过辅导员评委们的的层层筛选,王博雅同学的《十八岁季夏,六人初乍到》与苏昕颖同学的《驰骋江湖,不忘归荣获一等奖,此次大赛圆满落下帷幕。

经过这次的宿舍安全征文活动,不仅丰富了同学们课余生活,更使同学们认识到珍惜友情的重要性。在活跃大学生宿舍文化生活的同时,也培养了同学们勤奋刻苦,乐于助人的品格对培育同学健全人生观价值观有着很大的促进作用。

通讯员:王跃龙