当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 团学工作 >> 正文

我院开展“学雷锋”之关爱老人行动

发布者:[发表时间]:2015-03-24 [来源]: [浏览次数]:

为了响应雷锋月的号召,增强同学们的主人翁意识,学会尊敬老人、关爱老人,3月9日上午,新闻与传播学院2014级广播电视学全体同学来到平顶山市敬老院给老人带去浓浓的温暖。 细心的志愿者们不但自发地购买了水果和蛋糕等慰问品,还准备了充足的文艺节目送给老人们。

志愿者们来到敬老院后,分成几个小队先后拜访了各个房间的老人,陪老人们拉家常、讲笑话,说养生小知识,随后他们帮助老人整理内务,打扫卫生,捶背剪指甲,给老人们带去欢笑和快乐的同时还给他们送去了陪伴,使老人摆脱了寂寞。志愿者们纷纷表示,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,自己也感觉这一天过的很充实。

志愿者活动的开展,丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识,使雷锋精神贯彻到志愿者们的心中,展现了大学生独有的风采。